title-icon Статьи о ремонте
title-icon

» » Домашние лифты и их устройства


Домашние лифты и их устройства

Домашние лифты


Домашний, либо коттеджный, лифт-   уже давно является необходимостью сегодняшнего дня. И возник он сравнимо не так давно. Использовать в загородном доме, а тем более в квартире лифтом, предусмотренных для высотных жилищ, достаточно неудобно, а нередко и нереально. Если лифт скоростной, ему потребуется большой приямок. Не считая того, что такой лифт здорово шумит и потребляет немало электроэнергии.

В условиях коттеджа потребуются ровно противоположные свойства — лифт должен занимать наименьшую площадь, употреблять как можно меньше энергии, быть бесшумным и полностью безопасным. Так как наверное лишь, кажется, что застрять между 25-м и 24-м этажей страшнее, чем между первым и вторым.


Если вдруг в городском лифте связь с диспетчером не сработает, всегда имеешь возможность достучаться, докричаться и иными методами заявить о случившейся проблеме. А в собственном коттедже в отсутствии связи и поддержки недолго и с голоду помереть. Потому первой задачей производителей домашних лифтов является недопущение подобной ситуации.
А производителей на нынешний день достаточно немало. Некоторые из них — известные на весь мир лифтовые компании. Как правило, для изготовления модели домашнего лифта берется за основу универсальный лифт, рассчитанный для высотных домов, и чуть-чуть видоизменяется.


В основном ставятся наименее мощные и энергоемкие, зато бесшумные двигатели и уменьшают и габариты кабины. Но, все равно скорость таковых лифтов имеет возможность достигать 1,6 м/с, а грузоподъемность — 1000 кг. кг.
Другие компании специализируются конкретно на разработке домашних лифтов. Чаще всего за основу в этом случае берется грузовой подъемный механизм с гидравлическим приводом. Его оснащают кабиной, усложняют управление, и дополнительно обеспечивают дополнительную безопасность. Вообщем, есть и совсем уникальные разработки, в каких используются полностью новейшие технологические решения. Эти подъемники имеют скорость от 0,1 до 0,5 м/с и не очень большую емкость (они рассчитаны на 2-5 человек).
В конце концов, если средства позволяют, можно установить в коттедже фактически бесшумные, малоскоростные и шикарные лифты, какими мы сейчас пользуемся в лучших торгово-развлекательных центрах. Но, как правило, домашние лифты все же попроще. Заказать лифты Novo Elex можно http://trastlift.ru/lifts/home


Домашние лифты и их устройства в частных, загородных домах – виды, технологии и варианты.


В высотных домах ценятся лифты большой вместимости, которые движутся максимально быстро. Например, лифт Останкинской телебашни, вмещает в себя 260 человек и при этом поднимает настолько большой груз со скоростью 7м/с. Однако мы будем говорить конкретно о лифтах домашних, которые призваны перевозить маленькое количество людей на незначительную высоту.
Если в семье имеется инвалид или просто пожилой человек, присутствие лифта в особняке либо двухуровневой жилплощади делается насущной потребностью. Правда и к удобству привыкаешь скоро. Те люди, которые имеют лифт, уже не представляют свою жизнь без него.

Конечно это удовольствие не из дешевых. Однако, в первую очередь, можно сэкономить на лестнице, часто тоже совсем дорогой и габаритной, а во вторую очередь, если речь идет о приличном загородном доме, затраты на лифт вряд ли нанесут очень большой ущерб по бюджету собственников.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Конструкции
23.12.18
Комментарии

Добавить комментарий!