title-icon Статьи о ремонте
title-icon

» » Внешняя кладка дымохода


Внешняя кладка дымохода

Традиционный дымоход, предназначенный для разгрузки паров, выполнен из твердого керамического кирпича, сочетающего их с тем же раствором, который используется для несущих стен дома (цементный или цементно-известковый раствор М3 или М5). для выпуска дымовых газов из бытовых приборов (котлов или каминов) для традиционных твердых видов топлива, то есть угля, кокса и древесины из листовых деревьев. Нецелесообразно использовать кирпичные дымоходы для современных отопительных приборов для жидкого и газообразного топлива, а также твердых топлив в виде угольной пыли или гранул.


В соответствии с применимыми техническими условиями минимальный размер дымовых труб в кирпичных дымоходах составляет 14 x 14 см или 15 см в диаметре, а когда он не может быть чтобы построить дымоход с требуемой эффективной высотой - 14 x 20 см. Рекомендуется, чтобы дымоход имел квадратное или прямоугольное поперечное сечение с более короткой стороной к более длинному боковому соотношению 2: 3. Для такой кладки возможно использовать щелевой кирпич, который различается по видам -смотрите здесь. В зависимости от марки разнится и цена. 

Для общего использования дымоходов и дымоходов из кирпичей обычно применяется обычное связывание расположение слоев. Внутренняя поверхность каменной кладки должна быть гладкой, и для достижения этой цели в размерах дымохода можно использовать форму (шаблон), которая предотвращает попадание раствора внутрь трубы и в то же время помогает поддерживать гладкую поверхность.

Закрепление выполняется в каждом втором слое кирпичей, от повязки 1,5 х 20 мм или проволоки диаметром 6 мм, которая должна проникать через стену и дымоход не менее 20 см. Дилатация достигается, например, путем укладки кровельной мембраны. Мы также можем построить дымоход с дымоходом и дымовыми трубами из глазурованных керамических труб, которые можно комбинировать только с кислотостойкой шпатлевкой. Мы можем подключить отопительные приборы с использованием твердого, жидкого и газового топлива к такой встроенной дымовой трубе, поскольку полые кирпичи посередине будут защищать стенки дымохода от разрушающего воздействия дымовых газов на кислотную реакцию.

Стандартный диаметр дымохода, выполненного в этой системе, составляет 14, 18 или 20 см, а его размер зависит от размера создаваемой дымовой трубы. Кирпичный корпус должен иметь минимальную толщину 1/2 кирпича (12 см) - с использованием изоляции из минеральной ваты. Однако, если мы не намерены использовать изоляцию, кирпичный корпус должен иметь по крайней мере одну толщину кирпича (25 см).

Независимо от технологии, выбранной для кирпичной кладки, колпачок помещается сверху дымохода, оставляя выхлопную трубу или дымоотвод. Во-первых, слой асфальта укладывается на последний слой кирпичей, затем производится опалубка (сформирована таким образом, что с каждой стороны дымохода вы можете создавать капли шириной в несколько сантиметров), в которую мы будем класть бетон B15. Однако, прежде чем заполнить форму бетоном, мы должны изготовить стальную арматуру (StO или St3). Также важно произвести надлежащее сверление, необходимое в месте прохождения дымохода через крышу. В дымоходе выполнена борозда (так называемая выдра), в которой выложены соответствующие профилированные фланцы. Выдра приведет к тому, что w-oda, текущая вниз по поверхности дымохода, не будет вдавливаться в промежутки, которые могут оставаться между проблесковым светом и дымоходом. Если дымоход проходит через крышу с большим шагом или имеет большую ширину, мы должны использовать ее установите отскок (козубек - мигание, обеспечивающее свободный дренаж воды и тающий снег из-за дымохода).скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
20.01.18
Комментарии

Добавить комментарий!