title-icon Статьи о ремонте
title-icon

» » Советы по ремонту паркетного пола


Советы по ремонту паркетного пола

Советы по ремонту паркетного полаСоветы по ремонту паркетного пола.

Паркетный пол – это красиво и элитно, сомнений нет, но это только в том случае, если паркетное покрытие в хорошем состоянии. Любые неровности, потертый лак, выпадающие планки - портят внешний вид пола. При небольших повреждениях, паркетный пол можно отремонтировать. Ремонтировать лучше на начальной стадии поломки, иначе в дальнейшем времени потребуется перестилка или полная замена паркета. Если у Вас дома паркетный пол, воспользуйтесь нашими советами по ремонту паркетного пола . В большинстве случаев, поломка паркетного пола бывает при неправильном уходе или при его полном отсутствии. Одним из наиболее частых повреждений считается - скрип пола. Паркетные полы могут создавать скрип, когда паркетные планки неплотно прилегают к основанию и создают скрип, при надавливании, то есть, когда на них наступят. Любопытно, но скрипят они больше и громче в ночное время суток, когда все спят, и такой скрип слышан всем, что может создавать дискомфорт и раздражение для окружающих. Неплотно прилегающие паркетные планки могут быть по двум причинам – некачественная первоначальная укладка и неправильный уход за паркетным полом. также это возможно при его частом «использовании», например в офисе или учебном учреждении. В большинстве случаев, если стали отходить несколько паркетных планок, значит в том же состоянии и другие, поэтому для более качественного ремонта потребуется перестелить всё паркетное покрытие. Но если на такой ремонт момент нет времени и средств, можно починить только проблемные участки паркетного пола, воспользовавшись советами по ремонту паркетного пола. Это можно сделать с помощью циклевки пола.

На паркетном полу иногда возникают трещины, возможно от резких перепадов температур в помещении, либо от пересушенного теплого воздуха. Избавиться от них можно с помощью обычной шпатлевки. На стенах шпатлевку наносит гораздо легче, там есть и мастерок и наждачная бумага для шлифовки, но что делать на паркетном полу. ведь после всех этих процедур, вокруг трещины пол будет исцарапан? Для этого можно воспользоваться обычным листом картона и кальки (либо полиэтилен). Приложите кальку или полиэтилен к трещине и обведите ее контур. После этого, переведите рисунок на картон. Вырежьте на картоне форму трещины (рисунок). У Вас образовалось окошко, ровно по диаметру трещины. Приложите готовый трафарет к полу на месте трещины, теперь можно спокойно проводить все отделочные работы, начиная со шпатлевки, затирки и кончая покраской покрытием лака.

Следующий совет по ремонту паркетного пола подойдет для тех, у кого отдельные паркетные планки сильно расшатались. Их можно закрепить небольшими гвоздиками. Лучше если шляпки гвоздиков будут скрыты в основании. Чтобы не повредить паркетную планку ударами молотка, в паркетных планках следует предварительно просверлить гнезда для гвоздиков. После чего гвоздики закрепить в гнездах с помощью эпоксидного клея, а сверху замаскировать мастикой.

Трещины и выбоины.

Неглубокие царапины можно устранить шлифовкой паркета шпатлевкой поврежденных участков, после чего накладывается лак или воск и масло. Советов по ремонту паркетного пола очень много, каждый выбирает наиболее подходящий для себя, в зависимости от типа паркетного покрытия и степени поломки.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Дом / Строительство
03.11.17
Комментарии

Добавить комментарий!